EN
07:50:23 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское правительство будет само направлять в ведомства запросы от граждан

17:35 | 27.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Правительство Пензенской области вводит новую форму по работе с обращениями граждан со вторника, 1 октября.

«Суть ее в том, что любой гражданин может позвонить по единому телефону (8412) 595-124 и оставить свое обращение или запрос в устной форме. Обращение автоматически будет зафиксировано не только на компьютерах правительства Пензенской области, но и в администрации президента РФ», — сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов вечером в пятницу, 27 сентября.

Он пояснил, что для реализации проекта, который пока будет запущен в тестовом режиме, оборудованы специальные рабочие места — установлено аппаратно-программное обеспечение, построенное на базе технологий контакт-центра и предназначенное для приема и регистрации обращений или запросов, поступающих в федеральные и региональные органы исполнительной власти по телефонам в устной форме.

«Устное обращение уже силами нашего управления по работе с обращениями граждан будет переведено в форму письменного заявления или запроса и направлено в соответствующие структуры для рассмотрения и принятия решения», — уточнил Виктор Рубцов, подчеркнув при этом, что каждый вопрос будет взят на контроль.

По его словам, позже планируется вести такую работу в круглосуточном режиме, а пока обращения будут приниматься в рабочие дни с 9.00 до 17.00 и с перерывом на обед с 12.00 до 13.00.

«Таким образом, мы планируем создать для граждан еще более удобные и расширенные возможности по обращениям в органы власти, сократить время и расходы, необходимые на поездки в приемные и подготовку письменных обращений», — резюмировал руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное