EN
18:45:37 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе брошенные на дороге машины затруднили работу специалистов «Зеленого хозяйства»

11:24 | 01.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2013. PenzaNews. Автомобили, оставленные по обеим сторонам проезжей части на улице Набережная реки Мойки в Пензе, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, вызвали транспортный коллапс и затруднили работу специалистов МУП «Зеленое хозяйство» во вторник, 1 октября.

В Пензе брошенные на дороге машины затруднили работу специалистов «Зеленого хозяйства»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» очевидец, в первой половине дня грузовые автомобили пытались доставить землю для газонов к пересечению с улицей Свердлова, однако путь им фактически преградили машины, припаркованные вдоль обочины.

«Я лично видел, как водитель многотонного грузовика маневрировал между дорогими иномарками, пытаясь не задеть их. В какой-то момент движение остановилось, так как в противоположном направлении — со стороны улицы Свердлова — также пошел поток машин», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что похожая ситуация происходит на Набережной реки Мойки ежедневно.

«Автовладельцы все время оставляют транспорт у обочины и это при том, что рядом находится оборудованная платная стоянка, на которой есть свободные места. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, тоже не предпринимают никаких мер, хотя налицо нарушения правил дорожного движения», — добавил житель Пензы.

Комментируя произошедшее, начальник районного участка озеленения МУП «Зеленое хозяйство» Фатиф Кильдеев подтвердил, что припаркованные на дороге автомобили препятствуют нормальной работе предприятия уже не первый день.

«Одну машину уже задели», — уточнил он.

Фатиф Кильдеев добавил также, что принято решение о переносе времени проведения работ по оборудованию газонов.

«С завтрашнего дня дорожники будут устанавливать бордюры, а мы уже будем за ними засыпать землю», — сказал он, отметив при этом, что в случае отсутствия припаркованных на проезжей части машин производительность труда могла бы существенно увеличиться.

Новости партнеров
Актуальное