EN
12:33:21 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном спасен детеныш лося, на шею которого намоталась колючая проволока

15:40 | 07.10.2013 | Общество

Печать

Заречный, 7 октября 2013. PenzaNews. Специалисты пензенского зоопарка, зареченские полицейские, а также представители двух городских управлений — по делам ГО и ЧС и природных ресурсов — спасли детеныша лося, на шею которого намоталась колючая проволока.

Как сообщил ИА «PenzaNews» сотрудник зоопарка Пензы, в ходе операции по спасению животного лосиная семья — самка и двое детенышей — была обнаружена у теплотрассы на территории ЗАТО.

«Лоси вели себя спокойно, что дало возможность ветеринарному врачу подойти на расстояние, с которого сначала в лосиху, а затем в детенышей из дистанционного пневматического инъектора был произведен выстрел шприцем, содержащим специальное лекарство. Спустя полчаса ветеринары осмотрели животных. У одного из лосят проволока глубоко впилась в шею, что, несомненно, через некоторое время привело бы к его гибели. Она была снята при помощи кусачек, после чего раны обработали», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что второй детеныш тоже был травмирован, но не так сильно — у него была содрана кожа на ноге.

«Спустя час животные встали на ноги, и лосиха увела малышей вглубь лесного массива. По данным на понедельник, 7 октября, лоси чувствуют себя хорошо и переместились в район Больничного городка», — сказал представитель пензенского зоопарка.

Он также выразил надежду на то, что будет положительно решен вопрос о переселении лосей из городской черты, благодаря чему животные вернутся в привычную для них среду обитания.

Новости партнеров
Актуальное