EN
04:01:53 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыт проезд под путепроводом между магазинами «Лента» и «Коллаж»

15:52 | 09.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 9 октября 2013. PenzaNews. Проезд под путепроводом по проспекту Строителей в Пензе — между магазинами «Лента» и «Коллаж» — открыт в среду, 9 октября.

В Пензе открыт проезд под путепроводом между магазинами «Лента» и «Коллаж»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник дорожного отдела городского управления капитального строительства Михаил Горячев, развязка предлагает автомобилистам новые возможности.

«При движении из микрорайона Арбеково в сторону центра можно воспользоваться съездом под мост и проехать в направлении проспекта Победы по дороге, которая проходит вдоль торгово-развлекательного центра «Коллаж». Кроме того, в случае необходимости с помощью нового съезда можно развернуться, чтобы возвратиться в Арбеково. Кстати, в этом направлении появилась дополнительная полоса движения, которая ведет к улице Лозицкой. Она является частью этой же развязки», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что также при движении в сторону центра с помощью проезда под путепроводом можно выехать на парковку ТРЦ «Коллаж».

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», пока автомобилисты не обращают внимания на знак «Движение прямо», установленный перед въездом на путепровод со стороны проспекта Строителей, где ранее осуществлялся разворот для движения в направлении ТРЦ «Коллаж» и микрорайона Арбеково.

Некоторые водители его просто не замечают, другие признаются, что увидели знак слишком поздно, так как он размещен непосредственно перед поворотом, когда уже нет возможности перестроиться в крайний правый ряд, чтобы съехать под мост.

Сотрудники ГИБДД в настоящее время на месте отсутствуют.

Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок, на строительство данного проезда потрачено свыше 52,5 млн. рублей. Соответствующий контракт был заключен УКС Пензы с ООО «Асфальтобетонный завод №1» 8 августа 2012 года. Работы планировалось выполнить до 25 декабря того же года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», заказчик намерен взыскать по данному контракту неустойку в размере 4 млн. 358 тыс. 606 рублей за период просрочки с 30 мая по 20 августа 2013 года. Соответствующее исковое заявление направлено в Арбитражный суд Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное