EN
05:45:53 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Земляные работы не должны создавать неудобств для жителей Пензы — Юрий Алпатов

16:49 | 11.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 11 октября 2013. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов заявил, что земляные работы при ремонте, прокладке и реконструкции подземных инженерных сооружений и коммуникаций не должны создавать неудобств для жителей.

Земляные работы не должны создавать неудобств для жителей Пензы — Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что именно с этой целью гордумой были приняты правила, согласно которым последствия всех вскрышных работ должны быть устранены в установленные сроки, чтобы территория получила свой первоначальный вид.

«Примерно половина вскрышных работ на дорогах сделана более или менее удовлетворительно. А в остальных 50% случаев колодцы не установлены или заделаны так, что при движении ночью у автомобиля может отлететь колесо», — сказал Юрий Алпатов в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 11 октября.

Глава города также назвал недопустимой ситуацию, при которой на месте проведения земляных работ отсутствует информация о компании, занимающейся ремонтом.

«Только сегодня я хотел сообщить о нарушении правил осуществления разрытий, но на месте не оказалось реквизитов подрядчика и контролирующей организации, хотя территория и огорожена лентой, как положено», — отметил он.

Еще одной проблемой, которая оказалась в центре внимания депутатов гордумы, стала невозможность качественной укладки асфальта на месте разрытий при отрицательной температуре воздуха.

Как пояснили представители управления и департамента ЖКХ Пензы, пока оптимальное техническое решение не найдено. По их словам, во всех подобных случаях работы по восстановлению асфальта проводятся в весенний период.

Исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Пензы Михаил Глушков заверил Юрия Алпатова и депутатов, что тщательно изучит вопрос соблюдения правил проведения земляных работ, а также наиболее актуальные проблемы, связанные с ним.

Информацию о положении дел он представит в ходе очередной сессии гордумы, а решение выявленных трудностей возьмет под личный контроль.

Новости партнеров
Актуальное