EN
13:16:13 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты поддержали переименование проезда Аргунова в улицу Локтионова

15:34 | 14.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2013. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы поддержали инициативу общественности о переименовании проезда Аргунова в улицу Локтионова в ходе заседания постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности в понедельник, 14 октября.

По словам заместителя директора МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» Андрея Першина, данный вопрос был поднят супругой Виктора Локтионова Марией и ветеранами и поддержан депутатами Законодательного собрания Пензенской области.

«В случае переименования городской бюджет не понесет никаких затрат, так как они лягут на плечи собственника двух домов — №16 и №18 — по проезду Аргунова. Он, в свою очередь, не возражает и готов к переименованию», — пояснил Андрей Першин.

Виктор Локтионов возглавлял трест «Пензагидрострой», руководил строительством самого большого в Пензенской области гидросооружения — Сурского водохранилища.

Кавалер ордена «Трудового Красного знамени».

25 октября 2011 года на стене дома №125 по улице Суворова, в котором проживал Виктор Локтионов, была открыта мемориальная доска.

Новости партнеров
Актуальное