EN
06:24:12 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе салон «Браверк» предложил клиентам авторские коллекции 3D-обоев в стиле лофт

15:38 | 15.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2013. PenzaNews. Салон интерьерных обоев «Браверк» предложил клиентам коллекции ведущих дизайнеров компании «NLXL», с помощью которых жители Пензы могут создать в своих квартирах интерьер в стиле лофт.

В Пензе салон «Браверк» предложил клиентам авторские коллекции 3D-обоев в стиле лофт

Фото: Decaro.ru

Как сообщила ИА «PenzaNews» управляющая салонами интерьерных обоев «Браверк» в Пензе и Ульяновске Светлана Антонова, компания «NLXL», созданная в 2010 году в Нидерландах, с момента своего основания задала новый уровень качества фотопечати, благодаря которому на стенах создается неповторимый эффект объема и реалистичности фактуры.

«К настоящему времени создано четыре авторских коллекции 3D-обоев в стиле лофт от мировых дизайнеров, аналогов которым не существует на рынке. В 2011 году компания «NLXL» получила премию на известной выставке дизайна «ICFF» за коллекцию обоев «Scrapwood Wallpaper», которая также стала экспонатом музея современного искусства в Нью-Йорке. В России обои бренда «NLXL» впервые были представлены на строительной и интерьерной выставке «MosBuild-2013», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что салон «Браверк» является единственным дилером обоев «NLXL» в городах, где представлена данная компания.

«Эти коллекции — что-то потрясающее. Изображенные на них дерево, камень, гранит, кирпич, металл, плитка или мозаика приобретают поразительный эффект реалистичности. Даже видя эти обои свернутыми в рулон, кажется, что они ребристые и неровные. Однако обои такие же гладкие, как и стандартные», — отметила Светлана Антонова.

Она особо обратила внимание на то, что на каждом рулоне обоев нет повторяющихся элементов — изображенная плитка или дощечка как будто стала уникальной под действием природы.

«Также ни один элемент не совпадает по цвету. Дизайнеры подобрали массу различных оттенков. Для тех, кто ценит искусство и хочет уйти от классического оформления, интерьера обои в стиле лофт — образцовое решение», — подчеркнула управляющая салонами интерьерных обоев «Браверк» в Пензе и Ульяновске.

Лофт — тип жилища, а также переоборудованное под жилье помещение заброшенной фабрики или другого здания промышленного назначения.

Стиль имеет американское происхождение. Возник в 1940-х годах, когда заброшенные мануфактуры и рабочие помещения в фабричном районе Манхэттена стали использоваться под жилье.

На пике моды лофты оказались к 1950-м годам, когда в них была сосредоточена артистическая жизнь Нью-Йорка — модные художники открывали здесь свои галереи и студии. Вскоре за оригинальным жильем закрепился статус элитного.

В стиле лофт обычно используются цвета холодных оттенков. Зачастую одну из четырех стен в помещении делают другого цвета, придавая ей, например, вид металлической и оставляя прочие кирпичными.

Новости партнеров
Актуальное