EN
14:29:10 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В УЖКХ Пензенской области выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

08:42 | 16.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 октября 2013. PenzaNews. Нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции выявлены прокуратурой Пензенской области в региональном управлении ЖКХ.

«В частности, в ходе проверки установлены факты предоставления в 2013 году госслужащими недостоверных сведений о доходах. Так, заместитель начальника отдела модернизации инженерной инфраструктуры не отразил наличие в собственности супруги 1/9 доли трехкомнатной квартиры. Кроме того, заместитель начальника отдела учета и отчетности не указал жилое помещение, находящееся в пользовании несовершеннолетней дочери, а начальник отдела модернизации инженерной инфраструктуры не отразил в справке полученный им дополнительный доход», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что в управлении также не в полной мере осуществлялись меры по реализации антикоррупционной политики.

«Установлено, что ряд должностей, исполнение обязанностей по которым сопряжено с коррупционными рисками, не вошел в соответствующие перечни. Помимо этого, запланированные мероприятия по противодействию коррупции носили формальный характер, что в значительной мере снижало их эффективность», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что по результатам проверки прокурором Пензенской области Натальей Канцеровой было внесено представление начальнику управления ЖКХ региона Юрию Ильину.

«Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Проведены заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В приказы ведомства внесены необходимые изменения. К дисциплинарной ответственности привлечены двое государственных гражданских служащих», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное