EN
15:10:00 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владелец загородного клуба «Волков» не смог добиться отмены представления Росприроднадзора

16:51 | 16.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 октября 2013. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бизнесмена Константина Волкова, который известен, в частности, как инициатор создания в Мокшанском районе скульптурного парка «Легенда», на определение Арбитражного суда Пензенской области от 13 августа 2013 года о прекращении производства по делу о признании незаконным представления регионального управления Росприроднадзора.

Согласно постановлению арбитражного суда апелляционной инстанции, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», 26 апреля 2013 года по результатам проверки в отношении директора загородного клуба «Волков» Сергея Бускина был составлен протокол по ст. 7.6 КоАП РФ за пользование водным объектом — рекой Сурой — без правоустанавливающих документов.

По результатам рассмотрения административного дела Сергей Бускин как должностное лицо был признан виновным в совершении данного правонарушения. В отношении него вынесено постановление о назначении наказания и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Индивидуальный предприниматель Константин Волков, считая вынесенное в отношении Сергея Бускина представление незаконным, обратился в Арбитражный суд Пензенской области, который пришел к выводу о неподведомственности данного спора и прекратил производство по делу.

Апелляционный суд счет обжалуемое определение суда законным и не усмотрел правовых оснований для его отмены.

«Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок», — говорится в документе.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении Росприроднадзора по Пензенской области, на представление ведомства ответ от руководства клуба «Волков» был получен в установленный срок, а предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений должно быть исполнено до 1 мая 2014 года.

Новости партнеров
Актуальное