EN
01:06:21 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы призвали глав администраций районов Пензы тщательнее следить за порядком

16:24 | 17.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2013. PenzaNews. Руководители администраций всех районов Пензы должны тщательнее следить за порядком на подведомственных территориях. К такому выводу пришли депутаты гордумы в ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, состоявшегося в четверг, 17 октября.

Депутаты гордумы призвали глав администраций районов Пензы тщательнее следить за порядком

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, народные избранники критически прокомментировали работу комиссии Ленинского района Пензы по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Так, выслушав доклад исполняющей обязанности главы администрации Ленинского района Пензы Галины Губановой, заместитель председателя гордумы Александр Митрошин заявил, что в ряде случаев правонарушители остаются безнаказанными.

«В качестве примера можно взять улицу Фурманова в районе рынка «Буратино». Предприниматели бросают машины на газонах и ведут торговлю — они получают выручку, не платят налоги, мнут газоны и портят асфальтовое покрытие, при этом из администрации к ним никто не подходит», — сказал он.

Глава города Пензы Юрий Алпатов поддержал коллегу и потребовал, чтобы в каждом конкретном случае нарушитель был наказан.

Депутаты сошлись во мнении, что только совместными усилиями можно добиться того, чтобы на улицах города был порядок.

«Если представители ГИБДД или сотрудники надзорных органов будут отказывать вам в содействии, смело обращайтесь к нам. Я лично подпишу депутатский запрос, и мы с вами будем совместно проводить рейды», — пообещал Юрий Алпатов Галине Губановой.

Он также попросил ее подготовить более детальную информацию о работе по благоустройству, которую проводит и планирует вести в будущем администрация Ленинского района Пензы.

«Эта деятельность является основной при оценке работы администрации в целом», — подчеркнул Юрий Алпатов.

Новости партнеров
Актуальное