EN
14:35:25 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские энергетики получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

17:22 | 18.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2013. PenzaNews. Пензенский филиал ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013–2014 годов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, выполнение основных и дополнительных условий для обеспечения бесперебойной работы объектов в режиме пиковых нагрузок в зимний период в Пензе и Кузнецке проверила специальная комиссия.

«Руководству филиала вручен основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых условий для обеспечения надежной работы», — сказали в пресс-службе.

В филиале уточнили, что на случай нештатных ситуаций энергетиками сформирован стопроцентный запас резервного топлива.

По словам заместителя руководителя департамента ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ЗАО «КЭС» Юрия Моисейцева, комиссия тщательно проверила все объекты филиала.

«Руководство и высококвалифицированный персонал проводят всю необходимую работу по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей», — сказал он.

В свою очередь главный инженер филиала ОАО «ТГК-6» Александр Заев пояснил, что организация выполнила все мероприятия, предусмотренные планом подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

«Своевременно проведены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. В частности, проведен капремонт трех паровых и четырех водогрейных котлов, а также трех дымовых труб. Выполнен типовой ремонт магистральных тепловых сетей, переложено 4,4 км тепловых сетей в однотрубном исчислении, что на 27% выше годового плана. Несмотря на сложности из-за сохраняющейся большой дебиторской задолженности перед компанией, ремонтные и профилактические работы были завершены в срок», — подчеркнул Александр Заев.

В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3, котельная «Арбеково» и тепловые сети протяженностью 141 км.

Новости партнеров
Актуальное