EN
16:13:19 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в год 350-летия города торжественно открыт бизнес-инкубатор «Паршин»

18:31 | 18.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2013. PenzaNews. Торжественная церемония открытия бизнес-инкубатора офисно-производственного типа «Паршин», приуроченная к празднованию 350-летия со дня основания города, состоялась на улице Ленина в Пензе в пятницу, 18 октября.

В Пензе в год 350-летия города торжественно открыт бизнес-инкубатор «Паршин»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, которое прошло в рамках проведения первой всероссийской конференции и семинара по вопросам развития центров молодежного инновационного творчества, приняли участие директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталья Ларионова, председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов, руководитель проектов «Центра битов и атомов» Массачусетского технологического института Шерри Ласситер (Sherry Lassiter), врио министра образования региона Руслан Гуляев, начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев, а также руководители ЦМИТ.

Как сообщил в ходе брифинга Юрий Кривов, данный бизнес-инкубатор общей площадью более 4 тыс. кв. метров представляет собой большие производственные помещения, а также 21 офис с сотней рабочих мест.

«Мы с коллегами договорились, что бизнес-инкубатор будет носить имя Петра Ивановича Паршина — человека, благодаря которому в Пензе в 1940–1950-е годы появилась серьезная индустрия. Учитывая его заслуги, было бы правильно назвать это инфраструктурное здание его именем», — пояснил председатель правительства региона.

Он отметил также, что ввод в строй данного объекта завершает строительство сети бизнес-инкубаторов в Пензе.

«В первом квартале следующего года должна быть завершена работа по комплектованию оборудованием и реконструкции здания площадью 10 тыс. кв. метров в городе Кузнецке. Оно будет спрофилировано под нужды предприятий, прежде всего, мебельного кластера, который там локализован. Дальнейшее развитие будет заключаться в их наполнении. В целом концепция развития сети предполагает, что в нее в качестве частных инвесторов будут входить бизнес-ангелы, сообщество которых нам еще предстоит вырастить в Пензенской области», — сказал Юрий Кривов.

Кроме того, он сообщил о том, что в прошлом году все резиденты пензенских бизнес-инкубаторов заплатили в 2,5 раза больше налогов, чем в предыдущем.

«В абсолютном выражении это пока скромные цифры — всего лишь десятки миллионов рублей, но динамика правильная», — резюмировал председатель правительства Пензенской области.

Петр Иванович Паршин — советский государственный деятель. Лауреат Сталинской премии. Генерал-полковник инженерно-технической службы.

Родился 4 (16 октября) 1899 года на станции Воейково (ныне станция Белинская, город Каменка, Пензенская область) в семье железнодорожника.

В 1917 году окончил пензенское железнодорожное техническое училище.

С марта 1917 года работал техником службы пути на Сызранско-Вяземской железной дороге.

В 1922–1924 годах учился в петроградском политехникуме путей сообщения, по окончанию которого поступил на работу на завод «Госметр» в Ленинграде, где прошел путь от слесаря до главного инженера.

С апреля 1927 года по август 1937 года работал директором весового завода «Госметр». В 1928 году вступил в ряды ВКП(б). С августа по декабрь 1937 года был начальником главного управления среднего машиностроения Наркомата тяжелой промышленности СССР. В январе 1938 года был переведен на должность заместителя наркома машиностроения СССР.

С февраля 1939 года работал народным комиссаром общего машиностроения СССР. Во время Великой Отечественной войны руководил организацией производства минометов на предприятиях, переданных в ведение Наркомата.

В феврале 1946 года возглавил Наркомат машиностроения и приборостроения СССР, которым руководил вплоть до января 1956 года с перерывом с марта 1953 года по апрель 1954 года.

С 1946 по 1950 годы — депутат ВС СССР второго созыва.

С 1956 года работал заместителем министра машиностроения СССР.

В 1957 году был уволен на пенсию.

Скончался 11 октября 1970 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Новости партнеров
Актуальное