EN
15:11:58 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Открытие пензенской областной филармонии состоится в октябре — Андрей Галкин

16:49 | 23.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2013. PenzaNews. Пензенская областная филармония, построенная на пересечении улиц Некрасова и Суворова, будет открыта до конца месяца. Об этом сообщил представитель холдинга «СКМ Групп» Андрей Галкин, являющийся руководителем проекта филармонии и киноконцертного зала.

«Открытие объекта планируем октябрем этого года. Ко Дню города не успели, так как сроки строительства были сжатые. Тем не менее, хотелось бы подчеркнуть, что объект мы строим менее двух лет. Это очень короткий промежуток времени», — сказал он в ходе встречи с журналистами в среду, 23 октября.

Андрей Галкин добавил, что здание филармонии является уникальным, в первую очередь, за счет своего фасада, представляющего собой ломаную линию, выполненную из натурального камня.

Кроме того, по словам руководителя проекта, строителям удалось добиться хорошей акустики, как это было предусмотрено проектным решением.

«Основные стены обшиты специальными акустическими панелями, они крепятся на жесткий каркас. Все элементы интерьера сделаны из массива дуба. Что немаловажно, потолок — из монолитного гипса. То есть звук будет отражаться от всех этих поверхностей», — пояснил Андрей Галкин.

Он отметил также, что в пензенской областной филармонии установлен орган, изготовленный немецкими мастерами по индивидуальному заказу.

«Он состоит примерно из 2,5 тыс. медных и оловянных трубок, проходя по которым, воздух создает мелодию», — сказал представитель генерального подрядчика.

Новости партнеров
Актуальное