EN
07:46:04 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» предложил пензенским абонентам бесплатное облачное хранилище

11:08 | 25.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2013. PenzaNews. «МегаФон» и «МегаЛабс» предложили жителям Пензенской области новую услугу «МегаДиск».

«Это облачное хранилище, которое позволит объединить файлы на рабочем и домашнем компьютере, планшете и смартфоне в единое пространство. С услугой «МегаДиск» абоненты смогут безопасно хранить свою библиотеку документов, фото, видео или музыки на удаленном сервере с возможностью получить доступ к необходимому файлу с любого устройства и в любом месте через Интернет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения ОАО «МегаФон».

В компании пояснили, что пока услуга предоставляется в тестовом режиме.

«Всем абонентам, подключившим сервис «МегаДиск» в период тестовой эксплуатации, для хранения файлов бесплатно будет предоставлено 10Гб. После завершения пробного периода при подключении пользователю будет предложено два бесплатных гигабайта. При желании можно увеличить объем. В случае превышения лимита расширение хранилища будет происходить автоматически. Стоимость расширения будет составлять всего 30 копеек в сутки за каждый дополнительный Гб памяти сверх выделенных 2 Гб», — сказали в ОАО «МегаФон».

В пресс-службе добавили, что если пользователь вновь уменьшит объем хранимых данных до 2 Гб, то сервис снова станет для него бесплатным.

«Абоненты, которым требуется много места, смогут приобрести отдельный пакет — на 50 или 100 Гб. Стоит отметить, что после окончания тестового периода при загрузке файлов с использованием мобильного Интернета трафик в рамках сервиса «МегаДиск» при нахождении в домашнем регионе не будет тарифицироваться», — подчеркнули в Пензенском отделении.

В компании уточнили, что загрузить файлы на «МегаДиск» можно через браузер на сайте сервиса или при помощи специального приложения для компьютера под управлением операционной системы Windows или OSX.

По словам директора по облачным сервисам компании «МегаЛабс» Антона Салова, уникальность «МегаДиска» заключается в том, что он легко подстраивается под индивидуальные потребности каждого клиента.

«В случае превышения бесплатного объема пользователю не нужно докупать целый пакет, абонент просто оплачивает каждый дополнительный гигабайт без лишних затрат. С услугой «МегаДиск» можно не только хранить свои файлы в надежном месте, но и при необходимости быстро передавать их своим друзьям», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное