EN
06:37:24 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Городок служебного собаководства и кинодром ИК №4 признаны лучшими в Пензенской области

16:01 | 28.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2013. PenzaNews. Исправительная колония №4 признана победителем ежегодного смотра-конкурса на лучшее содержание городков служебного собаководства и кинодромов, проводившегося в подразделениях учреждений, подведомственных управлению ФСИН России по Пензенской области.

«Второе место заняла исправительная колония №1, ИК №7 стала третьей», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФСИН РФ Андрей Попков.

Он уточнил, что члены конкурсной комиссии оценивали участников более чем по 200 критериям.

«В частности, комиссионному обследованию подвергались кормокухни, ветеринарные пункты, места содержания и несения службы четвероногих питомцев. На кинодромах особое внимание обращалось на наличие комплекса учебных объектов для подготовки собак, а также на наличие специального снаряжения для их обучения по обще- и наркоразыскному профилям», — пояснил собеседник агентства.

Андрей Попков добавил, что, по мнению членов комиссии, все исправительные учреждения за прошедший год проделали большую работу по созданию условий для несения службы не только четвероногими питомцами, но и сотрудниками кинологических подразделений.

«Многие учреждения привели в соответствие классы для проведения занятий и обустроили комнаты отдыха и приема пищи личным составом», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное