EN
11:59:36 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский оппозиционер Сергей Падалкин в армии с ностальгией вспоминает комсомол

13:11 | 29.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2013. PenzaNews. Пензенский оппозиционер Сергей Падалкин, призванный в армию в конце 2012 года, с ностальгией вспоминает годы своей жизни, связанные с комсомолом.

«Я начинал свой комсомольский путь в далеком 2002 году, когда вместе с одноклассниками возрождал комсомол в Беднодемьяновском районе. А история нового пензенского комсомола берет свое начало в 1994 году. Одним из участников возрождения организации был сегодняшний депутат Государственной думы Владимир Симагин», — напомнил он.

Сергей Падалкин добавил, что с 2005 года он активно участвовал в работе пензенского городского комсомола.

«Огромную помощь нашей работе оказывали первый секретарь горкома КПРФ Нинель Новосельцева, а также Светлана Исаева и учителя Раиса Вениаминовна Горячева, Олег Иванович Селезнев. Так, например Селезнев организовывал субботники в школах, на которых комсомольцы высаживали деревья, проводил спортивные праздники, водил нас в лес на лыжах и т.д. У нас был дружный коллектив, работали комсомольские первички, живо и интересно проходили собрания. Мы всегда вместе отмечали любые праздники, дни рожденья, помогали друг другу. Первым секретарем обкома комсомола тогда являлся Георгий Камнев. Пензенская комсомольская организация на постсоветском пространстве прошла славный путь, и этот путь сегодня продолжают новые поколения бойцов», — отметил оппозиционер.

По мнению Сергея Падалкина, комсомол многое дает и многое требует взамен.

«Но я ни разу не пожалел, что отдал этой организации 7 лет своей жизни», — подчеркнул он.

Сергей Падалкин, который в настоящее время служит в Таджикистане, продолжает активно следить за политической ситуацией в регионе и считает дни, оставшиеся до возвращения в Пензу.

«Сегодня 95 лет комсомолу, а мне 51 день до дома», — написал он в своем микроблоге «Твиттер» во вторник, 29 октября.

Коммунистический союз молодежи (комсомол) — политическая молодежная организация, созданная в РСФСР 29 октября 1918 года.

В 1924 году организации присвоено имя В.И. Ленина. В связи с образованием СССР в марте 1926 года переименована во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).

В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 млн. граждан СССР в возрасте 14–28 лет.

На сегодняшний день в России правопреемником ВЛКСМ является ЛКСМ РФ.

Новости партнеров
Актуальное