EN
16:03:08 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор пензенского аэропорта прокомментировал переход от «Ак Барс Аэро» к «РусЛайн»

16:44 | 29.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2013. PenzaNews. Директор пензенского аэропорта Юрий Осколков прокомментировал информацию о прекращении сотрудничества с компанией «Ак Барс Аэро» и переход к авиаперевозчику «РусЛайн».

«До Москвы стоимость билетов на самолет ниже, чем у «Ак Барс Аэро». С учетом кассового сбора она варьируется от 5 тыс. 225 рублей до 9 тыс. 25 рублей в зависимости даты приобретения. Раньше цена билета доходила до 11 тыс. рублей. На авиарейсы в Санкт-Петербург стабильная цена — тариф 3 тыс. 900 рублей. Наполняемость самолетов практически стопроцентная», — уточнил Юрий Осколков.

Он пояснил также, что рейсы на Санкт-Петербург являются субсидируемыми в рамках соответствующей программы.

Юрий Осколков сообщил, что самолеты из Пензы в Москву будут отправляться пять дней в неделю в 9.20 и 18.40, а обратно — в 7.00 и 21.00.

«У пассажиров не было нареканий к компании «РусЛайн», когда она осуществляла перевозки в Санкт-Петербург. Она придерживается расписания. Незначительные задержки в 15–20 минут были обусловлены метеоусловиями», — сказал директор пензенского аэропорта.

Он добавил, что у компании «Ак Барс Аэро» остались финансовые обязательства перед аэропортом.

«В ближайшее время она прекратит свое существование, а управление парком «Ак Барс Аэро» будет передано авиакомпании «Татарстан». Идет поглощение», — пояснил Юрий Осколков.

Новости партнеров
Актуальное