EN
22:20:33 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «СтройГрупп» намерена обжаловать решение суда по делу о пензенском зоопарке

16:56 | 29.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2013. PenzaNews. Компания «СтройГрупп» подготовила апелляционную жалобу на решение о расторжении контракта на реконструкцию зоопарка на улице Красной в Пензе и взыскании неустойки за срыв работ.

Документ направлен в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, который принял его к рассмотрению.

Судебное разбирательство по делу назначено на 21 ноября.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт стоимостью 127 млн. 435 тыс. 720 рублей на выполнение работ по реконструкции городского зоопарка был заключен управлением капитального строительства Пензы с московским обществом с ограниченной ответственностью «СтройГрупп» 30 марта 2012 года.

Генеральный подрядчик должен был завершить работы на объекте до 25 декабря 2012 года, однако до настоящего времени обязательства московской компанией не выполнены.

ОАО «СевСтрой», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, выступило поручителем по договору.

Реконструкция городского зоопарка велась в рамках подготовки к 350-летию Пензы, которое широко отмечалось 13–15 сентября 2013 года.

По словам директора учреждения Елены Хассан, по вине недобросовестного подрядчика зоопарк лишился жирафа, а зебра и лама были доставлены из Чехии позже запланированного срока.

Елена Хассан не раз призывала генерального подрядчика к ответственности, а в День строителя направила открытое письмо в адрес представителя компании «СтройГрупп» Андрея Попова, предложив ему сделать благотворительный взнос, соизмеримый с величиной ущерба, причиненного зверинцу.

Осенью 2013 года Арбитражный суд Пензенской области вынес решение о расторжении контракта между городским УКС и ООО «СтройГрупп», а также о взыскании неустойки в сумме 14 млн. 272 тыс. 800 рублей в пользу управления капитального строительства Пензы солидарно с генерального подрядчика и поручителя.

Новости партнеров
Актуальное