EN
15:30:10 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отметили 95-летие комсомола

18:28 | 29.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2013. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное 95-летию образования ВЛКСМ, состоялось в пензенской областной филармонии во вторник, 29 октября.

В Пензе отметили 95-летие комсомола

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

От имени губернатора Василия Бочкарева к присутствующим обратился заместитель председателя регионального правительства Валерий Савин.

«Наверное, нет ни одной организации, которая имела бы столько наград, сколько комсомол — за годы первых пятилеток, за строительство экономики Советского Союза, за годы Великой Отечественной войны, когда комсомольцы защищали нашу Родину с оружием в руках», — отметил он.

Валерий Савин добавил, что многие комсомольцы стали грамотными руководителями в органах власти, на предприятиях и в организациях региона.

Затем с 95-летием ВЛКСМ гостей торжественного мероприятия поздравили председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев, а также Александр Фионов и Владимир Соломин, которые являлись секретарями пензенского обкома ВЛКСМ в 1979–1986 и 1989–1991 годах соответственно.

Кроме того, своими воспоминаниями о комсомоле поделился заместитель председателя Пензенской городской думы Жиганша Туктаров, который сказал, что и сейчас может назвать номер своего первого комсомольского билета.

«Я очень хорошо помню, как меня принимали в комсомол. Я тогда убедил секретаря, что меня нужно принять чуть раньше, до окончания 10 классов. С таким содроганием и любовью я принимал комсомольский билет! Мой билет, конечно, не первый, сохранился до сих пор — вот он», — продемонстрировал документ Жиганша Туктаров, на что зал ответил аплодисментами.

Как отметил первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, 95-летие ВЛКСМ позволило погрузиться в атмосферу товарищества, искренности, доверия друг к другу и человеколюбия.

«Давайте вспомним слова, которые дороги каждому из нас — комсомольская стройка, комсомольская песня, комсомольская путевка», — предложил он.

Георгий Камнев также напомнил лозунги: «Если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими!», «Если партия скажет: «Надо!» Комсомол ответит: «Есть!» и «Ленин! Партия! Комсомол!», которые участники торжественного собрания подхватили хором.

В целом мероприятие прошло в позитивном ключе — на сцене и в зале царило ностальгическое настроение.

В рамках торжественного собрания за свои заслуги были отмечены ветераны комсомольского движения районов Пензы и области.

Новости партнеров
Актуальное