EN
12:40:00 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в праздник Казанской иконы Божией Матери состоялся крестный ход

16:46 | 04.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2013. PenzaNews. Крестный ход от Спасского кафедрального собора к бывшему Богоявленскому храму, на месте которого сейчас находится дворец культуры железнодорожников, состоялся в Пензе в день праздника Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября.

В Пензе в праздник Казанской иконы Божией Матери состоялся крестный ход

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Несколько тысяч верующих и священнослужители во главе с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Вениамином прошли по улицам Московской и Октябрьской.

«Сегодня мы восстановили благую традицию. Мы прошли по тем историческим местам, когда совершался крестный ход от Спасского к Богоявленскому собору. Надеюсь, мы будем ежегодно совершать крестный ход. Вы видите, сколько народа пришло — не сотни, а тысячи людей. Они молят Царицу неба и земли, чтобы она была нашей заступницей и покровительницей граду нашему, народу нашему и стране нашей», — сказал митрополит.

По его словам, вера помогает людям переносить все невзгоды и бороться с трудностями.

«Мы уповаем и получаем помощь от Господа. Я хочу поблагодарить всех участников крестного хода, людей которые пришли помолиться и попросить помощи Царицы небесной и укрепиться в вере. Поздравляю всех жителей града Пензы и губернии с великим праздником — Казанской иконы Божией Матери и праздником народного единения. Под покровом Богородицы наши предки сумели освободить стольный град Москву от польско-литовских интервентов. Икона Казанской Божией Матери как главный воевода вела полки Минина и Пожарского на освобождение земли нашей. С праздником, храни вас Бог», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин.

Новости партнеров
Актуальное