00:34:23 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председатель Заксобрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан

14:15 | 12.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2013. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во вторник, 12 ноября.

Председатель Заксобрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

За содействием в решении своих проблем к нему обратились 13 жителей региона. Часть вопросов касалась жилищных вопросов.

Так, например, Людмила Бухтиярова из Каменки попросила совета у спикера регионального парламента в решении проблемы, связанной с ее выселением из служебной квартиры, принадлежащей министерству обороны России.

«Если Минобороны РФ отказывает в приватизации по каким-то основаниям, то нужно обратиться в суд. Практика по таким делам сложилась, в том числе и в Пензенской области. С решением суда нужно прийти в регистрационный орган, и Вам оформят квартиру в собственность. Будем Вам помогать в этом, доведем дело до конца», — пообещал Иван Белозерцев.

В свою очередь Надежда Мурманцева записалась на личный прием, чтобы выразить благодарность спикеру за оперативное содействие в установке памятника на могиле своего деда — участника Великой Отечественной войны Ивана Пантелеева, останки которого были обнаружены в Тверской области 2 мая 2013 года.

С просьбой о помощи Надежда Мурманцева обратилась к председателю Законодательного собрания Пензенской области во время приема граждан 10 сентября. Через три дня комиссия по работе с обращениями граждан, на рассмотрение которой был вынесен данный вопрос, приняла решение о выделении 10 тыс. рублей из фонда поддержки партии «Единая Россия» на изготовление и установку памятника на могиле погибшего бойца.

Спустя еще неделю памятник был изготовлен, а 14 октября — установлен на могиле Ивана Пантелеева. Местным отделением партии «Единая Россия» на открытие были приглашены жители села Кромщино, учащиеся краснопольской школы, представители областного военкомата и администрации Пензенского района.

В ходе состоявшегося приема спикер регионального парламента передал Надежде Мурманцевой официальный ответ председателя правительства России, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева о положительном решении данного вопроса.

«Вам спасибо за то, что помните, а также за то, что нашли возможность привлечь внимание к этой проблеме. Память о погибших наших дедах, о наших земляках, отдавших жизнь за Родину — святое дело. Это пример патриотического воспитания, это наш долг», — подчеркнул спикер Законодательного собрания Пензенской области.

Вместе с тем Иван Белозерцев отметил, что этот случай стал исключением из правил: установление памятников участникам Великой Отечественной войны за счет бюджетных средств регламентирует федеральный закон. Согласно ему, пока на выделение денег могут рассчитывать родственники ветеранов, ушедших из жизни позднее 1993 года.

В ходе приема граждан Иван Белозерцев особо отметил, что решение проблем, связанных с именами воинов, погибших во имя будущего страны, является делом чести для каждого гражданина России, и выразил готовность поддержать проект, предложенный Ларисой Казаковой от лица пензенского поискового отряда.

По словам женщины, брянские поисковики организуют экспедицию, маршрут которой будет пролегать по местам боев пензенской 354-й дивизии.

«У нас появилась идея сделать совместный патриотический проект к 70-летию Победы», — сообщила она.

В свою очередь Иван Белозерцев сказал, что полностью поддерживает это начинание.

Актуальное