EN
17:17:10 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор выразил соболезнования президенту Татарстана

11:58 | 18.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев направил телеграмму на имя президента Татарстана Рустама Минниханова с соболезнованиями в связи с авиакатастрофой в Казани, в которой погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Пензенский губернатор выразил соболезнования президенту Татарстана

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«От имени всех жителей Пензенской области и от меня лично примите самые глубокие соболезнования в связи с катастрофой самолета и трагической гибелью пассажиров, в числе которых был Ваш сын Ирек. Безмерно горе родителей, потерявших сына, и горе Ваших земляков, лишившихся родственников. Кончина близкого человека — всегда невосполнимая трагическая утрата, и потому в эти тяжелые для Вас дни желаю Вам мужества, крепости духа и стойкости», — говорится в телеграмме.

«Светлая память о погибших 17 ноября навсегда сохранится в наших сердцах», — отмечается в послании.

В воскресенье, 17 ноября, в 19.26 самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», летевший из московского аэропорта «Домодедово», упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Все находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли. Среди жертв авиакатастрофы — сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ РФ по республике Александр Антонов.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Действия следственной группы координирует лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который находится в Казани.

Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, территория которого составляет 250 тыс. кв. метров. Детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна. Изъяты образцы топлива с целью проверки его качества.

Помимо этого следователи намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, а также полноту мер по обеспечению безопасности полетов на нем. С этой целью в авиакомпании «Татарстан» и аэропорту вылета судна уже изъята вся необходимая документация.

Новости партнеров
Актуальное