EN
17:36:41 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 90% ограждений у многоквартирных домов в Пензе установлено с нарушениями

17:03 | 19.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2013. PenzaNews. Около 90% ограждений у многоквартирных домов в Пензе установлено с нарушениями. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации города Людмила Кипурова в ходе совещания в мэрии во вторник, 19 ноября.

По ее словам, подобные конструкции мешают передвижению граждан и беспрепятственному проезду автомобилей экстренных служб.

«В частности, сейчас мы ведем работу по домам №33А, 33Б и 35А по улице Карпинского, №1 по проспекту Строителей и №95 по улице Ухтомского. Установка ограждений не запрещена законом, но есть четкие правила», — сказала Людмила Кипурова.

Она пояснила, что жильцам домов следует соблюдать действующие нормативно-правовые акты.

«Прежде чем устанавливать ограждения, нужно поработать с документами, определиться с пошаговым обустройством территории дома. В первую очередь, следует обратиться в свою управляющую компанию, разработать эскиз. Он должен быть согласован со всеми жильцами, а затем — представлен в администрацию Пензы и в городское управление архитектуры», — уточнила первый вице-мэр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации города, за самовольный захват земли в результате несанкционированной установки ограждений предусмотрен штраф — для физических лиц он составляет от 500 рублей до 3,5 тыс. рублей, а для должностных — от 4 тыс. до 5,5 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное