EN
06:22:02 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ирина Роднина отметила успехи Пензенской области в реализации проекта «Дворовый тренер»

15:29 | 21.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2013. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, федеральный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Ирина Роднина высоко оценила результаты Пензенской области в реализации проекта «Дворовый тренер».

Ирина Роднина отметила успехи Пензенской области в реализации проекта «Дворовый тренер»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Регион имеет потрясающие показатели», — заявила она в ходе заседания круглого стола в Пензе в четверг, 21 ноября, в котором приняли участие представители 20 субъектов федерации.

Особые слова благодарности Ирина Роднина выказала в адрес губернатора Пензенской области, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Василия Бочкарева.

«Всегда здорово, когда руководство региона участвует в реализации жизненно необходимых проектов», — сказала Ирина Роднина.

В свою очередь Василий Бочкарев отметил, что в последнее время дворы сильно изменились за счет автомобилизации страны.

«Групповой эгоизм часто побеждает разумное, а разумное состоит в том, что двор должен иметь возможность занять детей и взрослых. И сегодня дворы, в которых есть все необходимое для занятий физкультурой, можно пересчитать по пальцам, поэтому наша задача — не потерять школьные территории. Я давно сказал о том, что школа должна быть центром занятости и детей, и их родителей», — подчеркнул он.

Губернатор добавил, что от должного внимания к спорту в школе, особенно его игровым видам, зависит развитие студенческого спорта.

«Россия — страна с дефицитом лидеров, а это следствие низкой плотности игровых видов спорта. Про нас даже зарубежные инвесторы говорят, что мы не умеем работать в команде», — сказал Василий Бочкарев.

Ту же мысль продолжила Ирина Роднина, отметив, что игровые виды спорта вырабатывают в человеке умение найти себя в амбициозном коллективе.

«Кроме того, это и начальное правовое образование для детей — ведь нет такого вида спорта, в котором не было бы правил и положений», — добавила известная спортсменка.

Говоря о значимости развития массовой физической культуры среди школьников, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что именно благодаря реализации проекта «Дворовый тренер» уровень детской преступности в регионе является самым низким в Приволжском федеральном округе.

«В реализации проекта «Дворовый тренер» Пензенская область участвует с самого начала, и мы всегда чувствовали в этом деле поддержку Государственной думы РФ, на что будем надеться и в дальнейшем», — сказал Иван Белозерцев.

В завершение мероприятия Ирина Роднина вручила дипломы всероссийского проекта «Детский спорт» наиболее активным тренерам из 20 регионов России.

Проект «Детский спорт» стартовал в Пензенской области 6 июня 2009 года.

В Пензе на первом этапе был реализован на 12 дворовых спортивных площадках. В 2011–2012 годы количество площадок увеличилось вдвое, в 2013 году действует уже 34 площадки.

В текущем году размер оплаты труда тренеров увеличен с 2 тыс. 700 рублей до 3 тыс. 950 рублей. Кроме того, объявлен конкурс по отбору тренеров-общественников — вместо учащейся молодежи к работе на площадках привлечены более взрослые молодые люди. Назначены бригадиры, курирующие работу тренеров и осуществляющие контроль за их деятельностью.

Занятия на площадках проекта «Дворовый тренер» организованы три раза в неделю по три часа в вечернее время.

В 2013 году в реализации проекта приняли участие более 10 тыс. детей.

Ежегодно лучшей дворовой команде вручается кубок. В 2012 году его получила группа под руководством Ильи Фидулова, занимающаяся на базе гимназии №13, в 2013 году — команда «Локомотив» Железнодорожного района Пензы под руководством Ильдара Тимаева.

Новости партнеров
Актуальное