EN
20:53:56 Четверг, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Гуляков избран ректором Пензенского государственного университета

16:22 | 26.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2013. PenzaNews. Александр Гуляков избран на пост ректора Пензенского государственного университета сроком на пять лет в ходе второй конференции научно-педагогических работников, а также представителей других категорий работников и студентов ПГУ во вторник, 26 ноября.

Александр Гуляков избран ректором Пензенского государственного университета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Из 239 делегатов на мероприятии присутствовал 231 человек. Из них Александра Гулякова, исполнявшего обязанности руководителя вуза с мая 2013 года, поддержали 212 голосовавших.

12 делегатов отдали предпочтение второму кандидату на пост ректора — заведующему кафедрой «Нано- и микроэлектроника» факультета естественных наук, нанотехнологий и радиоэлектроники Игорю Аверину.

Голосованию предшествовали выступления претендентов на должность.

Когда слово было предоставлено Игорю Аверину, он заявил, что не снимает свою кандидатуру, но уверен, что Александр Гуляков в большей мере достоин кресла ректора.

«Я считаю, что для развития университета в современных условиях нужен именно такой руководитель, который обладал бы налаженными связями в верхних эшелонах власти, не только региональной, но и центральной. Естественно, в этом направлении безусловный лидер — Александр Дмитриевич [Гуляков]. Более того, он имеет и большой опыт организационной работы в масштабах Пензенской области. Я кандидатуру свою не снимаю, но считаю, что Александр Дмитриевич — более достойный кандидат на должность ректора пензенского госуниверситета», — сказал Игорь Аверин.

Слова поддержки Александру Гулякову также высказал председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов, приглашенный на конференцию в качестве почетного гостя.

«Его административный, управленческий и, в известной мере, политический опыт — это бонус, который не обсуждается», — отметил он.

После подведения итогов голосования Александр Гуляков пошутил, что это не первые выборы в его жизни, но такой сильной поддержки он не ощущал давно.

«Я тронут. Это обязывает меня добросовестно, с двойными усилиями решать задачи и вопросы. […] Спасибо вам, я постараюсь оправдать ваше доверие», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное