EN
07:14:29 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили проблему поведения переселенцев, прибывших в регион по госпрограмме

16:52 | 28.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2013. PenzaNews. Реализация долгосрочной целевой программы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы» стала одной из главных тем, затронутых в ходе заседания правительства региона в четверг, 28 ноября.

В Пензе обсудили проблему поведения переселенцев, прибывших в регион по госпрограмме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя доклад министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елены Столяровой, прокурор региона Наталья Канцерова обратила внимание на отсутствие в программе рычагов, позволяющих контролировать соблюдение переселенцами взятых на себя обязательств.

«Хотелось бы напомнить присутствующим здесь представителям местного самоуправления одну вещь — те, кто к нам переселяется, могут и злоупотреблять этой программой. Есть возможность получить в упрощенной форме гражданство РФ. По прошлой программе были случаи, когда, получив гражданство, они тут же выезжали за пределы РФ и въезжали сюда уже как граждане России, преследуя свои цели», — сказала она.

С прокурором области согласился председатель регионального правительства Юрий Кривов, который отметил, что разделяет озабоченность Натальи Канцеровой.

«Мы должны чувствовать ответственность не только за этот короткий сегмент пути — взять и перевезти, но и просчитывать все возможные последствия, включая прогнозирование возможных межэтнических конфликтов», — пояснил он.

По мнению Юрия Кривова, чтобы избежать случаев использования Пензенской области переселенцами как некоего перевалочного пункта, необходимо тщательнее выверять списки потенциальных участников программы.

«Люди, которые всю жизнь меняют места, наверняка, и у нас не задержатся», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное