EN
09:35:31 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Минздрав активизировал работу по возврату целевиков в больницы

18:34 | 28.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2013. PenzaNews. Министерство здравоохранения Пензенской области активизировало работу по розыску выпускников, завершивших обучение по целевым направлениям и не трудоустроившихся по специальности. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова в ходе заседания областного правительства в четверг, 28 ноября.

Заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С этого года мы начали работу по отслеживанию каждого выпускника. В 2013 году доля выпускников, трудоустроившихся по целевой подготовке в государственные бюджетные учреждения здравоохранения, составила 76,5%, в прошлом — этот показатель был равен 64%. При этом целевой показатель, который сейчас установлен Москвой, — 75%», — сказала она.

Оксана Чижова добавила, что с 2013 года штрафные санкции за невозврат на работу в государственные учреждения увеличен в 9 раз — до 900 минимальных размеров оплаты труда.

«Это позволило дополнительно привлечь врачей в отрасль», — пояснила замминистра.

По ее словам, один специалист был трудоустроен в сентябре после того, как узнал, что в отношении него готовится судебный иск.

«Другая выпускница приходила сегодня. Узнав об иске в 328 тыс. рублей, она решила выйти на работу с понедельника», — проинформировала Оксана Чижова.

В ответ на это председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов отметил, что ему заранее жаль пациентов такого врача.

Он попросил Оксану Чижову провести работу по анализу выданных ранее целевых направлений по медицинским специальностям.

«У нас нет механизмов повлиять на многие «ретро»-случаи. Но надо провести аналитическую работу, установить фамилии тех людей, которые подписывали направления, чтобы в будущем их идентифицировать. Они должны понести хотя бы репутационную ответственность», — подчеркнул Юрий Кривов.

Новости партнеров
Актуальное