EN
21:18:39 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ленинский районный суд Пензы отпраздновал новоселье

18:14 | 29.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2013. PenzaNews. Торжественное открытие здания Ленинского районного суда Пензы, расположенного на улице Володарского, состоялось в пятницу, 29 ноября. Прежде коллектив суда занимал третий этаж административного здания на улице Суворова, где также размещались Железнодорожный и Первомайский районные суды. В 2009 году управлению судебного департамента Пензенской области было передано пустующее строение на улице Володарского, являющееся памятником архитектуры, объектом культурного наследия регионального значения «Дом жилой XIX века».

Ленинский районный суд Пензы отпраздновал новоселье

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В течение нескольких лет проводились работы по реставрации — был укреплен фундамент, заменены оконные и дверные конструкции, внутренние инженерные сети и коммуникации, оборудован пандус для маломобильных групп населения, обустроен блок помещений для лиц, содержащихся под стражей, и благоустроена территория.

В отремонтированном здании имеется восемь залов судебных заседаний, в которых предусмотрена возможность проведения процессов в режиме удаленного доступа при помощи видеоконференцсвязи.

Кроме того, здесь действуют современные технические системы и средства защиты.

Как отметил в ходе церемония открытия глава города Пензы Юрий Алпатов, теперь в Ленинском районном суде созданы все необходимые условия для работы.

«Здание попало в хорошие руки. Сюда вложили достаточно труда», — отметил он.

В рамках мероприятия Юрий Алпатов вручил руководству суда большую вазу и пожелал, чтобы в ней всегда были цветы от благодарных граждан.

Кроме того, в честь 350-летия города он наградил юбилейной медалью председателя Пензенского областного суда Алексея Шишкина и начальника управления судебного департамента в регионе Марину Даневскую.

Новости партнеров
Актуальное