EN
22:02:58 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» запустил облачную услугу «Виртуальный центр обработки данных»

12:01 | 05.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2013. PenzaNews. «Ростелеком» запустил облачную услугу «Виртуальный центр обработки данных», которая может быть полезна представителям среднего и малого бизнеса, крупным клиентам, а также органам государственной власти Пензенской области.

«Данная услуга позволяет пользователю вместо покупки и обслуживания физических серверов запускать и управлять виртуальными машинами, которые работают на облачной платформе «Ростелекома». Так, с помощью «Виртуального ЦОД» можно самостоятельно управлять ресурсами обработки и хранения данных, а также сетевыми и другими по модели IaaS («Инфраструктура как услуга»). Данная услуга обеспечивает высокий уровень защищенности информационных ресурсов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «Ростелеком».

В компании добавили, что «Виртуальный ЦОД» отличают высокие потребительские свойства — гибкие индивидуальные конфигурации виртуальных машин, возможность изменения их количества, выбор операционной системы, высокая надежность и доступность.

В пресс-службе особо обратили внимание на то, что облачная платформа размещается в собственных центрах обработки данных «Ростелекома», что позволяет обеспечивать безопасность клиентских данных действующим государственным стандартам, а также соответствие федеральному закону №152 «О персональных данных».

«Это относится к важным конкурентным преимуществам «Виртуального ЦОД», которое позволяет предлагать ее органам госвласти. Гарантированный уровень предоставления услуги составляет 99,95%», — уточнили в компании.

По словам исполнительного директора – директора по работе с корпоративным и государственным сегментами ОАО «Ростелеком» Ольги Румянцевой, облачные услуги позволяют компаниям и госструктурам экономить на покупке оборудования, программного обеспечения и аренде помещения ЦОД, а также переквалифицировать своих IT-специалистов на новые проекты, вместо обслуживания IT-инфраструктуры.

«Виртуальный ЦОД» позволяет гибко управлять объемом потребляемых услуг в зависимости от текущих потребностей пользователя и оплачивать услуги по факту потребления», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное