EN
12:38:40 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы потребовали принять меры по ремонту общественных бань

18:37 | 05.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2013. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы потребовали от ответственных лиц принять конкретные меры по приведению в порядок общественных бань в ходе совместного заседания постоянных комиссий, состоявшегося в четверг, 5 декабря.

Депутаты пензенской гордумы потребовали принять меры по ремонту общественных бань

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, по мнению народных избранников, в ближайшее время необходимо изыскать денежные средства на капитальный ремонт бани на улице Рылеева.

Глава города Пензы Юрий Алпатов особо подчеркнул, что нужно найти приемлемое решение, чтобы немедленно исправить сложившуюся ситуацию.

«Необходимо создать людям, которые живут в данном районе, нормальные условия. В этих домах зачастую кроме рукомойника и ведра больше ничего нет», — отметил он.

В ходе обсуждения проекта бюджета Пензы на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов в центре внимания депутатов оказалось ходатайство администрации города о создании казенного учреждения, которое будет проводить все закупки для муниципальных нужд.

Предлагается, в частности, начать комплектование штата нового учреждения с руководителя, бухгалтера и юриста.

Юрий Алпатов попросил начальника финансового управления города Пензы Ольгу Завьялкину продумать, за счет каких средств будет организована экспертная работа.

«По результатам торгов мы каждый раз должны принимать товар на соответствие качества. Давайте заранее продумаем, кто этим будет заниматься и как это будет финансироваться», — сказал он.

Еще одним вопросом, вызвавшим бурное обсуждение, стал бюджет спортивных клубов «Зенит» и «Империя».

Согласно последнему предложению мэрии, регбийному клубу «Империя» будет дополнительно выделено 2 млн. рублей за счет перераспределения денег.

Вместе с тем решено еще раз обсудить с руководством клубов размер средств, необходимых для функционирования профессиональных команд и развития детского спорта.

Глава города обратился к председателю контрольно-счетной палаты гордумы Елизавете Кошель с просьбой проверить, как тратятся деньги, заложенные на подготовку юных футболистов и регбистов.

В завершение заседания Юрий Алпатов призвал депутатов ответственно подойти к подготовке к сессии, запланированной на 20 декабря, на которой намечено принять бюджет на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов.

«Мы обсуждали буквально каждую копейку, стараясь учесть решение социальных, транспортных, жилищно-коммунальных и других проблем. Безусловно, администрация города должна принимать меры по оздоровлению бюджета, но мы вынуждены принимать такой бюджет, какой он есть», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное