EN
16:08:37 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На улицах Заречного пока решено использовать натриевые светильники

11:04 | 10.12.2013 | Общество

Печать

Заречный, 10 декабря 2013. PenzaNews. Использование натриевых светильников на улицах Заречного Пензенской области в ближайшей перспективе признано более целесообразным. Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Олег Климанов в ходе встречи с журналистами, посвященной модернизации уличного освещения.

Он уточнил, что были проанализированы показатели работы различных типов светильников: светодиодных, установленных на улице Конституции, и натриевых — на улице Светлой.

«С учетом таких показателей, как освещенность и экономичность, представители «Горэлектросети» пришли к выводу, что использование натриевых светильников пока является более целесообразным. В результате принято решение осуществить переход на уличное светодиодное освещение в два этапа», — сказал Олег Климанов.

По его словам, в ходе первого улицы Заречного будут оборудованы натриевыми светильниками, что позволит улучшить освещенность за меньшие деньги и получить экономию, достаточную для компенсации необходимых затрат в течение 1,5 лет.

«В рамках второго этапа предполагается на сэкономленные деньги осуществить переход уже на светодиодное освещение», — добавил директор МП «Горэлектросеть».

Олег Климанов отметил, что переоборудование начнется с улиц с самым низким уровнем освещенности.

«В основном, это районы старой застройки — улицы Братская, Комсомольская, Ленина, а также проспект Мира. Полностью освещение в Заречном, в том числе внутриквартальное, будет переведено на натриевые светильники в течение 2014 года», — цитирует руководителя МП «Горэлектросеть» городское управление общественных связей.

Новости партнеров
Актуальное