EN
13:05:26 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский санаторий «Нива» признан лучшим детским рекреационным учреждением в ПФО

11:49 | 10.12.2013 | Общество

Печать

Нижний Новгород, 10 декабря 2013. PenzaNews. Санаторий «Нива», расположенный в 25 км от Пензы и входящий в состав ОАО «Сельская здравница», признан победителем третьего фестиваля-презентации туристских ресурсов «Открой Приволжье» в номинации «Детские рекреационные учреждения».

Пензенский санаторий «Нива» признан лучшим детским рекреационным учреждением в ПФО

Фото: ОАО «Сельская здравница»

«Это не первая награда, полученная детским санаторием «Нива». В 2011 году он уже занимал первое место на фестивале «Открой Приволжье» среди участников, представивших туристические маршруты в номинации «Детский санаторий», — сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор ОАО «Сельская здравница» Михаил Тактаев.

Он отметил, что учреждение является уникальным для региона.

«Нива» — единственный детский санаторий в Пензенской области, где осуществляется лечение и профилактика глазных заболеваний. Помимо этого, здесь оказывается помощь юным жителям региона, у которых есть нарушения в работе органов дыхания, уха, горла, носа. Почти все дети проходят курс санаторно-курортного лечения бесплатно — за счет средств, выделяемых правительством Пензенской области», — подчеркнул собеседник агентства.

Михаил Тактаев добавил также, что компания «Сельская здравница» постоянно совершенствует качество оказываемых услуг во всех учреждениях, входящих в ее состав.

«Об этом свидетельствует и тот факт, что по итогам фестиваля награды удостоен еще один санаторий «Сельской здравницы» — «Хопровские зори», который признан лучшим среди специализированных санаториев», — резюмировал он.

Фестиваль-презентация туристских ресурсов ПФО «Открой Приволжье» проводится ежегодно с целью привлечения внимания к наиболее интересным туристским местам, объектам, событиям и маршрутам округа, а также для дальнейшего продвижения инвестиционных проектов и стимулирования притока средств на их развитие.

По итогам мероприятия Пензенская область заняла среди регионов Приволжского федерального округа третье место, уступив Оренбургской и Нижегородской.

Новости партнеров
Актуальное