EN
09:51:29 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

«Билайн» отметил 10-летие коммерческого запуска сети в Пензе

14:35 | 10.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2013. PenzaNews. Подведение итогов деятельности Пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), приуроченное к 10-летию коммерческого запуска сети в Пензе, состоялось в ходе пресс-конференции во вторник, 10 декабря.

«Билайн» отметил 10-летие коммерческого запуска сети в Пензе

Фото пресс-службы компании «Билайн»

Как отметил директор филиала Виктор Орлов, с момента запуска сети в Пензе — 8 декабря 2003 года — абоненты всех районов области оценили качество предоставляемых компанией услуг, и в настоящее время мобильной связью и доступом в Интернет от компании «Билайн» пользуется каждый третий житель региона.

Он напомнил, что первая базовая станция «ВымпелКома» в Пензе была установлена на проспекте Победы, 69, и на момент коммерческого запуска в сети работало 15 базовых станций — в настоящее время зона ее действия охватывает территорию, на которой проживает более 90% населения города и области.

«За эти 10 лет мы запустили десятки успешных тарифов, построили несколько сотен базовых станций, подключили сотни тысяч абонентов, но самое главное, что мы сделали, — заложили надежный фундамент для дальнейшего развития и внедрения новейших технологий сотовой связи, что позволит нашим абонентам всегда получать сервис высокого качества и быть первыми», — сказал Виктор Орлов.

Директор Пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» подчеркнул также, что сегодня компания реализует комплекс мер по развитию сети с учетом предстоящего внедрения LTE и ведет работу по модернизации транспортной сети и сети радиодоступа.

«К концу года в результате внедрения технологии HSPA+ максимальная скорость в сети 3G в Пензе будет увеличена до 21,6 Мбит/с», — сообщил Виктор Орлов.

Отвечая на вопрос о запуске 4G, он отметил, что это может произойти уже в 2014 году, пояснив при этом, что в настоящее время для данного стандарта необходимо подготовить сеть.

Говоря об отмене «мобильного рабства» — вопросе, особенно интересовавшем участников пресс-конференции, Виктор Орлов заявил о том, что в Пензе этот процесс находится на стадии приема заявлений, которых не так много.

«Если говорить в целом по стране, то факт смены иного оператора на «Билайн» уже есть. Однако сейчас идут отладки всех бизнес-процессов в этой части, можно назвать это тестовым режимом», — пояснил спикер, отметив, что со своей стороны компания полностью готова оказывать клиентам услуги по переносу номеров.

«Вообще главное для нас сейчас — стать еще более удобным мобильным оператором, который ориентируется только на клиента. Наш новый слоган служит именно этой цели — «Просто. Удобно. Для тебя», — резюмировал Виктор Орлов.

В завершение мероприятия были приведены данные статистики: общая родолжительность разговоров абонентов «Билайн» в Пензе за 10 лет составила более 10 тыс. лет, из отправленных ими SMS можно было бы выпустить роман «Война и мир» тиражом 10 тыс. экземпляров, а суммарный трафик в мобильной сети передачи данных по объему равен 2 млн. полнометражных видеофильмов.

В честь десятого дня рождения «Билайн» в Пензе подарил своим первым абонентам — людям, подключившимся к сети в 2003 году, — смартфоны Samsung Galaxy Pocket Neo.

Новости партнеров
Актуальное