EN
06:50:08 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Минздрав сообщил об отзыве с рынка ряда серий валидола и других лекарств

16:27 | 12.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 12 декабря 2013. PenzaNews. Некоторые лекарственные препараты отозваны из обращения на территории Российской Федерации по решению производителей и подлежат изъятию из домашних аптечек. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в министерстве здравоохранения Пензенской области в четверг, 12 декабря.

«В числе отозванных с фармацевтического рынка препаратов — «Валидол, таблетки подъязычные 60 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные» серии 810313 производства ОАО «Татхимфармпрепараты». Кроме того, в списке значится «Нафтизин, капли назальные 0,1% 15 мл, флаконы-капельницы полимерные» серии 590813 производства ООО «ДАВ Фарм». Также нельзя применять «Гексорал табс, таблетки для рассасывания 10 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» серии 3010187 производства «Зольдан Холдинг + Бонбонспециалитетен ГмбХ», — уточнили в министерстве.

В пресс-службе добавили, что более подробную информацию об отозванных препаратах можно узнать в центре сертификации и контроля качества лекарственных средств.

«Препараты с таким же названием, но от других производителей или иных серий можно использовать для лечения», — подчеркнули в министерстве здравоохранения Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное