EN
17:36:14 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» построил ВОЛС в 20 малых населенных пунктах Пензенской области

10:29 | 18.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2013. PenzaNews. «Ростелеком» проложил и сдал в эксплуатацию более 100 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в 20 населенных пунктах региона в течение 2013 года.

«В их числе — Новая Толковка, Калиновка, Пестровка, Сяськино, Бикмосеевка, Бигеево, Исикеево, Сулеймановка, Каменный Овраг, Карновар, Колышлейка, Каржимант, Синодское, Кургановка, Мочалейка, Виляйки, Паны, Вирга, Липлейка и Березовая Роща», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «Ростелеком».

В компании уточнили, что пропускная способность каналов при этом была увеличена до 1 Гбит/с.

«Всего в текущем году в рамках очередного этапа программы «ВОЛС в населенных пунктах ниже уровня райцентра» будет сдано в эксплуатацию 150 км волоконно-оптических линий связи до 32 населенных пунктах Пензенской области», — сказали в пресс-службе.

По словам директора Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Льва Дятлова, увеличение пропускной способности сети передачи данных позволяет компании с опережением реагировать на возрастающие потребности жителей населенных пунктов в скоростном доступе в Интернет.

«Мы стремимся предоставлять современные телекоммуникационные услуги жителям не только городов и райцентров, но и малых населенных пунктов, что является очередным шагом в направлении ликвидации цифрового неравенства», — сказал он.

«Ростелеком» запустил программу «ВОЛС ниже райцентра» в 2010 году.

В рамках проекта уже построено около 950 км волоконно-оптических линий связи.

Новости партнеров
Актуальное