EN
05:07:51 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Красный Октябрь» намерен взыскать с зареченского кондитера более 5 млн. рублей

11:24 | 18.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2013. PenzaNews. Открытое акционерное общество «Красный Октябрь» намерено через суд взыскать с индивидуального предпринимателя Сергея Чижова из города Заречного Пензенской области 5 млн. 258 тыс. 66 рублей в качестве компенсации за нарушение исключительных прав на использование товарных знаков «Изюминка» и «Метелица».

Очередное судебное разбирательство по данному делу состоится в Арбитражном суде Пензенской области 9 января 2014 года.

К этому времени истец должен представить доказательства изготовления и реализации предпринимателем спорной продукции в период с января 2010 года по июнь 2011 года.

Ранее между сторонами уже возникал спор.

В феврале 2012 года в служебных и складских помещениях, используемых Сергеем Чижовым, были обнаружены кондитерские изделия, на которых размещены названия (товарные знаки) «Изюмка» и «Метель».

Позже экспертиза признала, что данные обозначения являются сходными до степени смешения с товарными знаками «Изюминка» и «Метелица», зарегистрированными за ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь».

По результатам проведенной проверки прокурор города Заречного возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», по итогам рассмотрения которого 17 января 2013 года бизнесмену был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, в общем количестве 12 штук.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 5 апреля 2013 года данное решение было оставлено без изменения.

Сергей Чижов подал кассационную жалобу на эти судебные решения, однако Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил ее без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное