EN
08:05:07 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министр Стрючков объяснил низкий уровень зарплаты санитарки райбольницы под Пензой

12:15 | 18.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2013. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков прокомментировал появившийся в свободном доступе в Интернете расчетный листок санитарки хирургического отделения ГБУЗ «Бековская центральная районная больница» Ольги Османовой, согласно которому за октябрь 2013 года женщина получила на руки 5 тыс. 529 рублей 32 копейки, из них 3 тыс. 532 рубля 17 копеек составил оклад, 338 рублей 50 копеек — повышающий коэффициент, а остальная сумма была выплачена в качестве надбавок: 1 тыс. 15 рублей 50 копеек — за стаж, 507 рублей 75 копеек — за вредность и 135 рублей 40 копеек — за тяжелые условия труда.

Министр Стрючков объяснил низкий уровень зарплаты санитарки райбольницы под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Размер зарплаты за октябрь обусловлен невыполнением плановых объемов медицинской помощи хирургического отделения бековской больницы», — заявил Владимир Стрючков.

Он пояснил, что в такой ситуации учреждение недополучает средства на финансовое обеспечение текущих расходов, включая те, что предусмотрены на формирование фонда оплаты труда.

«Так, за девять месяцев 2013 года план оказания медицинской помощи бековской ЦРБ не выполнен, в том числе и хирургическим отделением, в результате чего учреждением получено доходов на 4,6 млн. рублей меньше», — уточнил министр здравоохранения региона.

Вместе с тем он отметил, что руководитель вправе устанавливать работникам различные выплаты стимулирующего характера и повышающие коэффициенты к окладу.

«Средняя начисленная заработная плата младшего медицинского персонала в учреждении за 10 месяцев 2013 года составила 9 тыс. 925 рублей», — добавил Владимир Стрючков.

Министр подчеркнул также, что мероприятия, реализуемые в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, не преследуют цели повышения зарплаты всем и в определенной пропорции.

«Среднемесячная заработная плата в отдельных учреждениях и у отдельного работника может отличаться и быть как ниже, так и выше индикативных показателей по региону. Рост заработной платы напрямую зависит от квалификации работника, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и обеспечивается в том числе за счет стимулирующих выплат, размер которых зависит от результатов труда каждого работника с учетом выполнения показателей эффективности», — написал Владимир Стрючков в своем блоге в среду, 18 декабря.

Новости партнеров
Актуальное