EN
22:42:26 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Росздравнадзор с 2014 года получит новые полномочия

13:39 | 27.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 декабря 2013. PenzaNews. Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области, как и аналогичные ведомства в других регионах страны, получит с 1 января 2014 года утраченные ранее полномочия по рассмотрению дел о некоторых административных правонарушениях.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе территориального органа Росздравнадзора по Пензенской области, соответствующие изменения внесены в федеральное законодательство в ноябре текущего года.

«Ведомство будет вправе самостоятельно, без направления материалов проверки в судебные органы, рассматривать дела об административных правонарушениях и накладывать штрафные санкции. Например, новая статья 6.28 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа за нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий, размер которого для юридических лиц может достигать 50 тыс. рублей», — сказали в территориальном органе.

В Росздравнадзоре отметили также, что предусмотрены серьезные штрафы за направление пациентов с полисами ОМС на платные услуги.

«Согласно ч. 1 ст. 6.30 КоАП РФ, если такого пациента направят на платную медицинскую услугу — обследование или операцию, которая по программе госгарантий должна предоставляться бесплатно, главврачу больницы грозит штраф от 5 тыс. до 7 тыс. рублей, а самому медучреждению — в размере 10–20 тыс. рублей. Если же пациента не проинформируют о порядке, объемах и условиях получения бесплатной медпомощи, то, в соответствии с ч. 2 этой же статьи, штраф для главврача составит уже 10–15 тыс. рублей, а для больницы — 20–30 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что среди прочих штрафов предусмотрено также наказание для лиц, занимающихся народной медициной без соответствующего разрешения.

Новости партнеров
Актуальное