EN
02:35:03 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Савин призвал усилить меры безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

14:48 | 30.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2013. PenzaNews. Меры безопасности на объектах с массовым пребыванием людей должны быть усилены в Пензенской области. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Валерий Савин в ходе межведомственного совещания, организованного в администрации Железнодорожного района Пензы в связи с терактами, произошедшими в Волгограде 29 и 30 декабря.

Валерий Савин призвал усилить меры безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня задача руководителей предприятий и организаций, силовых структур, органов местного самоуправления — не допустить, чтобы подобное могло произойти на территории нашей области. Нужно обеспечить полную безопасность граждан на территории вверенных подразделений», — подчеркнул Валерий Савин.

По его словам, в ходе последних рейдов, проведенных членами антитеррористической комиссии, были выявлены проблемы в обеспечении безопасности ряда объектов.

«Не все еще у нас делается, как должно быть. Существующие системы видеоконтроля и звукового оповещения посетителей о возникновении ЧС зачастую не используются в профилактических целях в повседневном режиме. Информация с видеоносителей не хранится установленное время, профилактические речевые сообщения не озвучиваются. Некоторые объекты вообще не оборудованы видеонаблюдением — в частности, учреждения образования и культуры», — отметил зампред областного правительства.

По мнению Валерия Савина, многие сотрудники пензенских организаций не знают, как им действовать в случае возникновения террористической угрозы.

«Отсутствуют инструкции. 25 декабря был проведен рейд по развлекательным центрам города. Он подтверждает эти слова. Во многих заведениях тревожные кнопки работают только в ночное время. Организации экономят на безопасности, что недопустимо. Парковка автотранспорта не соответствует современным требованиям. Пути эвакуации загорожены посторонними предметами», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное