EN
18:52:03 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Николай Сармин выразил обеспокоенность по поводу отсутствия металлодетекторов в крупных ТЦ

15:43 | 30.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2013. PenzaNews. Отсутствие рамок-металлодетекторов в ряде крупных торговых центров Пензы во многом влияет на обеспечение безопасности посетителей. Такое мнение выразил заместитель начальника полиции регионального управления МВД РФ Николай Сармин в ходе межведомственного совещания, организованного в связи с терактами, произошедшими в Волгограде 29 и 30 декабря.

Николай Сармин выразил обеспокоенность по поводу отсутствия металлодетекторов в крупных ТЦ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ситуация удручает. Проехали по местам массового отдыха граждан — «Высшая лига», «Коллаж», «Современник», ЦУМ, где в дневное и вечернее время проходит большое количество граждан. Элементарно никакой защиты нет. Если стоит сотрудник частной охранной организации, то он не имеет даже ручного металлодетектора. Я уже не говорю про стационарные рамки. Нет даже элементарной таблички, что ведется видеонаблюдение», — сказал Николай Сармин.

По его словам, на сегодняшний день в городе работает 27 камер видеонаблюдения.

«Там, где стоят камеры, не совершаются преступления. А если они и совершены, то раскрыты. Поэтому вы, руководители, подумайте сами о системе защищенности ваших объектов. Я понимаю, какая у вас главная цель и задача, но надо совместно работать. Звоните по каждому случаю обнаружения подозрительного предмета», — подчеркнул замначальника полиции УМВД РФ по Пензенской области.

Николай Сармин также проинформировал собравшихся о мерах, предпринимаемых полицией по обеспечению безопасности граждан в новогодние и рождественские праздники.

«С сегодняшнего дня перешли на усиленный вариант несения службы. Он будет действовать до 9.00 четверга, 9 января. Расстановка личного состава у нас полностью сделана. Дополнительно выставили наряды и перекрыли въезды в область — со стороны Спасска, Кузнецкого района, Иссы и Кондоля. Начали работать дополнительные посты полиции. Кроме того, к работе привлечены кинологи со специально обученными собаками», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное