EN
16:46:32 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудники пензенской транспортной полиции переведены на усиленный режим несения службы

16:18 | 30.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2013. PenzaNews. Сотрудники пензенского линейного отдела МВД РФ на транспорте переведены на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил начальник линейного отдела Дмитрий Раков в ходе межведомственного совещания, организованного в связи с терактами, произошедшими в Волгограде 29 и 30 декабря.

Сотрудники пензенской транспортной полиции переведены на усиленный режим несения службы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для того чтобы обеспечить общественную безопасность на транспорте, приняты меры. С 29 декабря все переведены на особый вариант несения службы, усилены наряды. Почти в каждом пригородном поезде и поезде дальнего следования есть наряды полиции и сотрудники криминальных служб, которые несут службу в гражданской форме одежды, работая под прикрытием для получения какой-либо информации», — сказал Дмитрий Раков.

По его словам, вокзал «Пенза-I» и пензенский аэропорт оборудованы достаточным количеством технических средств для обеспечения безопасности.

«На вокзале есть металлодетекторы, аэропорт оснащен интроскопом. На праздничные дни у нас будет задействована кинологическая служба. Надеемся, что обеспечим охрану порядка на высоком уровне, но нам должны помогать и граждане», — отметил начальник пензенского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

Дмитрий Раков также выразил мнение, что значительные средства должны вкладываться в мероприятия по профилактике терроризма.

«Мы часто слышим по телевизору, что семьям погибших выплачиваются компенсации. Лучше эти суммы тратить на то, чтобы такие трагедии не происходили», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное