EN
22:08:59 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор потребовал наказать виновных в перекрытии дорог в день эстафеты огня

09:56 | 13.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2014. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев после негативной реакции представителей общественности на длительное перекрытие основных магистралей Пензы в день проведения эстафеты олимпийского огня в минувшую пятницу, 10 января, потребовал не только разобраться в ситуации, но и привлечь виновных лиц к ответственности.

Пензенский губернатор потребовал наказать виновных в перекрытии дорог в день эстафеты огня

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Конечно, бесспорно, это здорово, это почетно, это вызывает уважение и гордость, что маршрут олимпийского огня прошел через Пензу. Мы гордимся этим событием и радуемся тому, что хотя бы на один день Пенза стала столицей Олимпиады, и мы стали причастны к историческому событию. Но есть и оборотная сторона медали — это те неудобства и дискомфорт, которые жители и гости города испытали при проведении мероприятия. Перекрытые дороги, невозможность передвижения по городу, опоздавшие на работу, учебу, сорванные планы. Аналогичные проблемы, как мне представляется, испытывали и другие регионы. Например, следующим по маршруту огня был Саратов. Но им повезло немного больше, так как мероприятие совпало с выходным днем. Однако надо четко разделять объективные причины, в первую очередь, связанные с обеспечением безопасности граждан и четкой организацией массовых мероприятий. Об этом оргкомитет предупреждал неоднократно, в том числе и губернатор обращался к гражданам Пензы и прямо говорил о возможных неудобствах и дискомфорте. Но были и такие проблемы, которых могло и не быть. Проблемы, которые вызвали критику со стороны населения и жесткое требование со стороны губернатора — разобраться и привлечь виновных к ответственности. Это о том, почему слишком рано и слишком долго держались перекрытыми основные магистрали города», — написал в своем блоге руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

По его мнению, зачастую перекрытие некоторых участков дорог не несло никакой пользы ни для организаторов мероприятия, ни тем более для жителей города.

«Были и другие упущения, которые были не видны горожанам, но были видны губернатору. По всем по ним дано поручение правительству области провести проверку, выявить виновных и привлечь их к ответственности», — отметил Виктор Рубцов.

«Это полезно еще и для того, чтобы в год культуры, год 75-летия области и 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова при проведении культурно-массовых мероприятий, подобные проблемы не повторились, а сами мероприятия доставили жителям и гостям области только радость и удовольствие», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное