EN
16:55:41 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Два зареченских лося переселены за несколько десятков километров от Пензы

16:29 | 13.01.2014 | Общество

Печать

Заречный, 13 января 2014. PenzaNews. Два лося, обитавшие в Заречном Пензенской области, вывезены за пределы закрытого города в понедельник, 13 января.

В операции по переселению диких животных приняли участие представители городского управления природными ресурсами, пензенского зоопарка, пожарно-спасательного центра и НПП «Химмаш-Старт».

Сначала лосей усыпили с помощью специального препарата, чтобы они не покалечили себя в дороге. Затем их погрузили в машину и доставили в леса за несколько десятков километров от Пензы.

«Данное мероприятие было направлено на обеспечение безопасности граждан города Заречного», — отметил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира и разрешительной деятельности Минлесхоза Пензенской области Денис Кисельманов.

Это уже вторая масштабная операция по переселению лосей. Первая была организована зимой 2010 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews» со ссылкой на данные мониторинга управления природными ресурсами Заречного, до настоящего времени на территории ЗАТО обитало более 10 особей лося, что превышает нормативную численность и является опасным для здоровья и целостности имущества горожан.

Согласно результатам исследования, лоси занимают на территории Заречного свою природную среду обитания — сформировавшаяся популяция является репродуктивно полноценной.

Всего из Заречного может быть выселено до шести лосей.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе организована раздача памяток о профилактике коронавируса В Колышлее организована проверка по факту гибели женщины-пешехода
Под Пензой мужчина обвиняется в смерти знакомого Пензенский губернатор подписал постановление о весеннем призыве в армию
В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса
Актуальное