EN
01:13:20 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сильное стартап-сообщество — Пекка Вильякайнен

14:52 | 22.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 января 2014. PenzaNews. Советник президента фонда «Сколково», основатель компании Oy Visual Systems Ltd, создатель проекта «No Fear. The Community» Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen), приглашенный в качестве специального гостя роуд-шоу «Russian StartUp Tour» в Пензе, отметил сильное стартап-сообщество и мощную государственную поддержку данного сектора в регионе.

В Пензе сильное стартап-сообщество — Пекка Вильякайнен

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Пензе огромное количество молодых заинтересованных людей. Я уже сказал это губернатору и абсолютно уверен, что ваши технопарки никогда не будут пустовать. На самом деле нет ничего такого, чем бы Пенза не обладала, поэтому я не вижу никаких барьеров и препятствий для того, чтобы следующая крупнейшая российская компания родилась именно в этом регионе», — отметил Пекка Вильякайнен в ходе брифинга в рамках «Russian StartUp Tour» в Пензе в среду, 22 января.

«Может быть, кто-то считает, что она не очень большая, но я родом из маленькой Финляндии, где Пенза была бы вторым по величине городом. Пенза — огромный, очень большой город», — добавил гость региона.

Пекка Вильякайнен рассказал о своей прошлогодней поездке в Белгород, назвав себя при этом «финским конем», даже не подозревающим о местонахождении Белгородской области.

«Однако мы нашли там очень активное сообщество стартапов, и я надеюсь, что эта тенденция будет применима и к Пензе», — резюмировал советник президента фонда «Сколково».

Пекка Вильякайнен родился в Финляндии в 1972 году.

Обучался в Технологическом университете Лаппеэнранты (University of Technology Lappeenranta).

В 1986 году основал компанию по разработке программного обеспечения Oy Visual Systems Ltd, в 1998 году продал ее малоизвестной Tieto с условием стать топ-менеджером покупателя, превратив впоследствии Tieto в европейского лидера телекоммуникационных и IT-разработок с филиалами в 26 странах мира.

1 ноября 2010 года принял решение уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на семье и благотворительности.

В 2011 году запустил проект «No Fear. The Community», признанный объединить руководителей крупнейших компаний в глобальную сеть. В соавторстве с Марком Мюллером-Эберстайном написал и опубликовал книгу «Без страха».

В декабре 2011 года принял предложение занять должность советника главы фонда «Сколково».

Новости партнеров
Актуальное