01:35:31 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили проблему реконструкции магистральных теплосетей

17:17 | 27.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2014. PenzaNews. Совещание руководства филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга с представителями ЗАО УК «Сберинвест» состоялось в Пензе.

В Пензе обсудили проблему реконструкции магистральных теплосетей

Фото пресс-службы Пензенского филиала ОАО «ТГК-6»

Главной темой встречи стало привлечение инвестиций в реконструкцию магистральных тепловых сетей города, находящихся на балансе предприятия.

По словам директора Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» Геннадия Шокало, на сегодняшний день система отопления и горячего водоснабжения города практически отработала свой ресурс.

«Некоторые магистральные участки работают с 1975 и даже с 1967 года. Это очень энергоемкая, неэффективная система теплоснабжения, она уже давно не окупает вложенных в нее затрат, поэтому и необходима масштабная реконструкция теплосетевого хозяйства филиала», — пояснил он.

В свою очередь руководитель дирекции инфраструктурных проектов ЗАО УК «Сберинвест» Михаил Петров сообщил, что компания готова включиться в реализацию проекта по обновлению сетевого хозяйства.

В частности, предлагается поэтапная модернизация теплосетей в течение ближайших трех лет. По предварительной оценке, инвестиции в проект составят примерно 1,5 млрд. рублей, из них 70% — средства, привлеченные ЗАО УК «Сберинвест», а 30% — ресурсы ЗАО «КЭС», в состав которого входит Пензенский филиал ОАО «ТГК-6».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе энергокомпании, возвратность затраченных средств будет обеспечиваться за счет сокращения издержек и потерь на теплосетях, поэтому эти расходы не лягут на плечи рядовых потребителей.

По итогам совещания, в котором также приняли участие представители проектных организаций Пензы, было решено создать рабочую группу по подготовке всех необходимых материалов для защиты проекта на инвестиционных комитетах ЗАО «КЭС» и ЗАО УК «Сберинвест».

В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3, котельная «Арбеково» и тепловые сети протяженностью 141 км.

Новости партнеров
Актуальное