EN
11:48:12 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пожилые люди разучивают танцы для участия в губернаторском бале

15:42 | 30.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2014. PenzaNews. Клуб людей старшего поколения, действующий при центре хореографического искусства Пензы, получил право принять участие в губернаторском бале, который состоится в марте.

В Пензе пожилые люди разучивают танцы для участия в губернаторском бале

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель клуба Анатолий Попович, конкурсный отбор прошли два танца, разученных пенсионерами.

«Это фигурный вальс и московская кадриль», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что его коллектив участником бала станет впервые.

Анатолий Попович также выразил надежду на то, что в рамках предстоящего мероприятия, помимо подготовленной концертной программы, у людей преклонного возраста будет возможность потанцевать в свое удовольствие и продемонстрировать окружающим свое мастерство.

«Мы можем танцевать и самые разнообразные вальсы, и фокстроты, и кадриль, и хастл — все, что угодно. Танцы позволяют погрузиться в мир чувств, а не вещей. Кроме того, они укрепляют здоровье и развивают интеллект — человек учится слышать ритм, подстраиваться под партнера и чувствовать характер мелодии», — отметил он.

Губернаторский бал 2014 года посвящен 75-летию Пензенской области. Место его проведения пока не определено.

Прием заявок от участников продлится до субботы, 1 февраля. Конкурсный отбор проводится в номинациях: «Песня, романс», «Бальный танец», «Дизайн одежды своими руками» и «Художественное чтение».

Ожидается, что до 1 марта специалисты областного дома народного творчества совместно с представителями пензенского отделения Союза пенсионеров России сформируют окончательный список участников бала.

Новости партнеров
Актуальное