EN
22:44:46 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы стали вдвое чаще обращаться в антимонопольную службу — Оксана Кузнецова

17:37 | 12.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2014. PenzaNews. 442 обращения от физических и юридических лиц поступило в управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области в 2013 году. Об этом сообщила руководитель ведомства Оксана Кузнецова в ходе пресс-конференции в среду, 12 февраля.

Пензенцы стали вдвое чаще обращаться в антимонопольную службу — Оксана Кузнецова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2012 году их было 235», — добавила она.

Оксана Кузнецова пояснила, что деятельность управления осуществляется по нескольким направлениям — антимонопольный контроль, контроль за размещением государственного и муниципального заказов, а также за органами власти и рекламой.

По ее словам, за 12 месяцев было возбуждено 78 дел о нарушении требований закона «О защите конкуренции», рассмотрено 53 дела об административных правонарушениях, вынесено 48 постановлений о наложении штрафов на общую сумму более 5,3 млн. рублей.

В числе нарушений, вызвавших широкий общественный резонанс, Оксана Кузнецова назвала навязывание полиса РГС-Фортуна «Авто» при заключении договора ОСАГО в пензенском филиале ООО «Росгосстрах», непроведение управлением ЖКХ Пензы конкурса по выбору управляющей компании для построенного многоквартирного жилого дома, а также факты продажи фальсифицированных продуктов под видом масла и сметаны.

Кроме того, она напомнила, что региональное управление ФАС России проводило проверку в связи с резким увеличением стоимости куриных яиц, однако не выявило фактов сговора производителей.

Новости партнеров
Актуальное