EN
04:02:05 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский блогер раскрыл глаза Минздраву на нечистоплотность ритуальной компании «Харон»

09:07 | 13.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2014. PenzaNews. Служебная проверка, организованная по поручению министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова после заметки «Смертельный обман», опубликованной в блоге радиоведущего Дениса Симонова, подтвердила факты, свидетельствующие о нечистоплотности ритуальной компании «Харон».

Пензенский блогер раскрыл глаза Минздраву на нечистоплотность ритуальной компании «Харон»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проверка показала, что, в соответствии с договором от 15 мая 2008 года, ритуальная компания «Харон» арендует часть здания патологоанатомического отделения (морга) городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина. Данная компания на арендуемых площадях осуществляет торговлю ритуальными принадлежностями, в том числе венками и оградами, и оказывает услуги по организации похорон. Выдача справок о смерти и проведение патолого-анатомического вскрытия не относится к компетенции данной ритуальной компании и осуществляется патологоанатомической службой горбольницы имени Г.А. Захарьина», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава.

В ведомстве добавили, что материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

В минувший понедельник, 10 февраля, Денис Симонов опубликовал заметку под заголовком «Смертельный обман». В ней он рассказал о том, как спустя несколько минут после сообщения о кончине близкого человека, раздался телефонный звонок, и незнакомец предложил связаться с женщиной по имени Людмила Михайловна, работающей в морге при горбольнице, для получения справки о смерти.

При попытке найти морг блогер сумел отыскать лишь одну дверь, ведущую в ритуальную компанию «Харон», где и встретил указанную женщину. Она, записав данные покойного, начала активно предлагать венки, гроб, одежду, а после получения отказа потребовала 2 тыс. 500 рублей за услуги морга.

Отдав указанную сумму, Денис Симонов попросил предоставить чек, после чего его с неохотой отправили в кассу поликлиники, где за услуги морга с него взяли 460 рублей.

По мнению мужчины, представители аффилированных при больнице компаний, подобных «Харону», имеют возможность наживаться на горе людей, в том числе из-за того, что отсутствуют элементарные указатели, помогающие человеку сориентироваться и попасть напрямую к врачу-патологоанатому. Он предположил также, что руководство больницы в курсе сложившейся ситуации.

Во вторник, 11 февраля, Денис Симонов опубликовал второй пост «Смертельный обман. Продолжение», в котором сообщил, что при прощании с покойным в морге та же женщина потребовала еще 300 рублей за то, чтобы двое мужчин переложили тело в гроб, однако, узнав придирчивого посетителя, быстро ретировалась, покинув помещение.

Новости партнеров
Актуальное