EN
22:30:08 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе базовая соцнорма потребления электроэнергии определена в размере 85 кВтч

12:49 | 13.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2014. PenzaNews. Базовая величина социальной нормы потребления электроэнергии в Пензенской области определена в размере 85 кВтч. Об этом сообщила и.о. начальника регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак в ходе встречи с журналистами в четверг, 13 февраля.

«Проделана вся подготовительная работа для введения социальной нормы. Произведен расчет базовой социальной нормы. На данный момент предлагается соцнорма в размере 85 кВтч на одного человека, проживающего в городском населенном пункте и в жилом помещении, не оборудованном электроплитами», — уточнила она.

Наталья Клак добавила также, что при проживании в квартире или доме двух человек соцнорма может составить 135 кВтч, трех человек — 155 кВтч.

По ее словам, для жителей городских населенных пунктов, у которых установлены электроплиты, надбавка к базовой социальной норме может составить 50 кВтч на одного человека.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, ранее планировалось установить соцнорму до 1 марта 2014 года и начать расчеты с ее применением с 1 июля текущего года.

«Но председатель правительства РФ Дмитрий Медведев недавно поддержал предложение партии «Единая Россия» не вводить соцнорму в ближайшее время во всех регионах, а предоставить возможность каждому субъекту самостоятельно решить данный вопрос. И хотя законодательно это решение еще не закреплено, велика вероятность, что будут внесены поправки, и введение соцнормы отложится до июля 2016 года», — отметили в правительстве Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное