EN
05:41:35 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На базе ресурсного центра в Кузнецке начали обучать работников мебельного кластера

10:44 | 20.02.2014 | Общество

Печать

Кузнецк, 20 февраля 2014. PenzaNews. Специалисты регионального отраслевого ресурсного центра по информационным технологиям, созданного на базе колледжа электронной техники в Кузнецке Пензенской области, приступили к обучению работников предприятий мебельного кластера «Лига».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального министерства образования, слушателям предстоит освоить систему автоматизированного проектирования «Базис-конструктор-мебельщик», что в будущем позволит внедрить на производствах современные информационные технологии с целью повышения качества и увеличения объема выпускаемой продукции.

«Дополнительная образовательная программа предусматривает изучение таких профессиональных модулей, как «Базис-мебельщик», «Базис-смета», «Базис-раскрой» и «Базис-шкаф», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время на территории Пензенской области действует восемь высокотехнологичных региональных отраслевых ресурсных центров.

Они работают по следующим направлениям: строительство, сельское хозяйство, металлообработка, организация питания, швейное и обувное производство, предшкольное и дополнительное, а также бизнес-ориентированное образование, воспитание, информационные технологии.

Ежегодно в ресурсных центрах проходят дополнительное профессиональное обучение около 5 тыс. жителей региона.

Новости партнеров
Актуальное